« 今年最後のサプライズ | Main | 日本インターネット映画大賞に投票する »

December 31, 2005

年越しそば

大晦日。
年越しそばは自分で打とうとチャレンジしましたが、ちょっと水回しで失敗したのか、そば粉が悪かったのか、香りのないそばが出来上がり・・・
不評を買ってしまったので、やっぱり「とうてつ庵」へ・・・

平日はお昼のみの営業ですが、晦日、大晦日は夕方からの営業。しかも生粉そばのみのメニュー。開店直後でしたが既に店内はいっぱい、皆さんとうてつ親父の年越しそばを楽しみにしていたようです。相方と甥っ子たちは温かいそば、ワタシはいつものせいろを食しました。

店を出る前にとうてつ親父にあいさつ。このペースだと閉店時間までには売切れそうとのこと・・・
よかった^^

toshikosi_2 天ぷらそば(生粉)
 
 
 
 

toshikosi_1 せいろ(生粉)
 
 
 

今年もおいしいそばをありがとうございました。来年もよろしくお願いしますね。

|

« 今年最後のサプライズ | Main | 日本インターネット映画大賞に投票する »

Comments

こちらこそ、よろしくお願いしますね!
良いお年を!

Posted by: 猫姫少佐現品限り | December 31, 2005 11:45 PM

へー,ブログを書いてたんですね。
私は,手打ちうどんはやったことありますけど・・・

メールくれるとうれしいです。

Posted by: 宮崎の無窮動 | January 03, 2006 02:54 PM

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 年越しそば:

« 今年最後のサプライズ | Main | 日本インターネット映画大賞に投票する »