年越しそば
大晦日。
年越しそばは自分で打とうとチャレンジしましたが、ちょっと水回しで失敗したのか、そば粉が悪かったのか、香りのないそばが出来上がり・・・
不評を買ってしまったので、やっぱり「とうてつ庵」へ・・・
平日はお昼のみの営業ですが、晦日、大晦日は夕方からの営業。しかも生粉そばのみのメニュー。開店直後でしたが既に店内はいっぱい、皆さんとうてつ親父の年越しそばを楽しみにしていたようです。相方と甥っ子たちは温かいそば、ワタシはいつものせいろを食しました。
店を出る前にとうてつ親父にあいさつ。このペースだと閉店時間までには売切れそうとのこと・・・
よかった^^
今年もおいしいそばをありがとうございました。来年もよろしくお願いしますね。
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